sábado, 24 de octubre de 2020

PLANIFICA UN PROYECTO TECNOLOGICO DE PRODUCCION DE ALIMENTOS

 1. Identificación:

Nombre del proyecto: Galletas integrales nutritivas saludables.

II. Diagnostico:

Debido a la situación del contexto social a causa de la pandemia por Coronavirus a nivel mundial, se ha visto afectada la economía y salud de la población. Por lo que es necesario la producción de alimentos sanos y saludables y a buen precio.

III. Fundamentalmente:

La avena así como el resto de cereales comestibles pertenece a la familia de las gramíneas. Cada 100 gramos aporta 335 calorías, 12 gramos de proteínas, 60 gramos de hidratos de carbono, 6 gramos de fibras, 7,1 gramos de grasas, 79,6 miligramos de calcio, 5,8 miligramos de hierro, y 0,52 gramos de tiamina (vitamina B1, que convierten los carbohidratos en energía).. Según la OMS la población mas afectada con indices de anemia corresponden a mujeres embarazadas y ancianos. Ademas esta el hecho de que el golpe económico causado por la presente pandemia. nos insta a tomar estrategias alimenticias que permitan alimentar adecuadamente a la población con un producto accesible a la economía familiar y a la vez que sea nutritiva.

IV. Objetivos:

Hacer las pruebas respectivas del piloto, presentación del prototipo.

Elaboración del presupuesto para el desarrollo en masa.

Búsqueda de apoyo financiero (prestamos bancarios o búsqueda de inversionistas)

Elaborar estrategias para la difusión y distribución del producto.

V. Organización y gestión.

Para el presente proyecto debemos considerar las áreas que conformaran la presente empresa. Debe existir un responsable administrativo, un área de finanzas, una área de ventas, un área de producción, un área de control de calidad, un área de logística, y un área de contabilidad y costos.

Se puede diseñar un organigrama representando cada una de las áreas y después se elaboran el manual de funciones que desempeñaran cada uno de los responsables de área.

Como se trata de un producto de consumo humano directo se deben contar con las licencias respectivas. Licencias de funcionamiento y de sanidad respectivas.

En cuanto a la logística se deben contar con proveedores para las maquinarias, materias primas, equipos de bioseguridad, así como transporte de los productos y distribucion.

VII  Recursos

a) Humanos:

1 administrador

1 contador (contabilidad y costos)

1 Jefe de Ventas

Equipo de ventas

1 jefe de producción

Equipo de producción

1 jefe de calidad

Equipo de limpieza y saneamiento

Encargado de Mantenimiento (mecanico y electricista)

1 Encargado de Finanzas.

1 Encargado de Compras

1 Almacenero

Nota: Los equipos están conformados por varias personas segun lo requiera la produccion.

b) Materiales:

Local para la producción, con area administrativa, cochera, servivios higienicos, almacen y zona segura.

1 furgoneta para transporte de los productos

Maquinarias para el amasado

Hornos y bandejas

Mesas de trabajo

Utensilios para panificación

Herramientas para Mantenimiento

Útiles de oficina

Útiles de limpieza

Vestuario e implementos de bioseguridad

c) Financieros:

Prestamos bancarios, o

Apoyo de inversionistas.


nota si necesitas mas detalles me escribes en los comentarios.

La receta lo puedes encontrar en la siguiente dirección: cookpad.com Galletas integrales

Para: Gissel Galeano


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